06. Oktober 2021 – SGSPS1 gegen USCH1 4:6 (1. DG, 3. Runde, OL B)

Wir waren in der Oberliga B am 6.10. in Scheibbs zu Gast! Wir spielten mit Weber Günter, Wichtl Stefan und Reisinger Norbert. Für Scheibbs traten Huber Ferdinand, Reiterlehner Jakob und Kovac Tobias an.

Norbert konnte gegen Ferdinand die ersten beiden Sätze knapp gestalten, die starke Offensive des Scheibbsers war aber entscheidend: 1:3. Keinen Satzgewinn konnte Günter gegen Jakob für sich verbuchen. Im Anschluss kämpfte Stefan gegen die Noppe von Tobias und gewann nach Startschwierigkeiten sicher mit 3:0!

In einem spannenden Doppel konnte sich unser Team 3:2 durchsetzen. Norbert 0:3 gegen Jakob und Stefan 3:0 gegen Ferdinand stellten auf 3:3!

Dann kam’s zum Noppenduell Tobias gegen Günter. Günter spielte hervorragend und gewann die ersten beiden Sätze! Nach kurzem Durchschnaufen in Satz 3 führte Günter im 4. Durchgang bereits 10:5! Jetzt saßen plötzlich alle Angriffe des heimischen Spielers und Tobias drehte den Satz noch! 10:12! Im 5. Satz Dramatik pur! Tobias führte 10:8, plötzlich 11:10 für Günter, Netztröpfler von Tobias! Nach 8 vergebenen Matchbällen und vielen abgewehrten endete der Satz 18:16 für Tobias!

In einem guten und engen Spiel musste sich Stefan dann Jakob mit 1:3 geschlagen geben. Knapp ging’s auch bei den Sätzen von Norbert gegen Jakob zu, aber Norbert machte es mit einem 3:0 Sieg nochmals spannend! Gesamt 4:5!

Günter hatte aber sein Pulver schon verschossen und musste die Überlegenheit von Ferdinand anerkennen!

Mit der vermeidbaren 4:6 Niederlage haben wir wahrscheinlich eine in dieser Saison seltenen Chance verpasst gegen starke Konkurrenz anzuschreiben!