08. Dezember 2017 – SGSTO4 gegen WOLK3 5:5 (1.DG/9.Runde, 1.Klasse A Ost)

Die letzte Runde wurde vor heimischen Publikum mit Jandl Robert, Fletl Alexander und Guirguis Rimoun gespielt. Die Gäste aus Wolkersdorf traten mit Stadelbauer Roswitha, Bosina Gottfried und Schodl Daniel an.

In Spiel eins verstand es Stadelbauer R. durch platziertes spielen über die Seitenlinie einen 3:2 Sieg über Jandl R. zu erkämpfen. Den Patzer seines Teamkollegen besserte Fletl A. im Handumdrehen aus, indem er Bosina G. mit 3:0 vom Tisch schickte. Guirguis R. brauchte zwei Sätze um gegen Schodl D. ins Spiel zu finden. Im dritten Satz zeigte er eindrucksvoll wie man gegen einen Noppenspieler punkten konnte und wir dachten, Guirguis könnte das Match umdrehen. Doch der entscheidende vierte Satz ging knapp an den Wolkersdorfer.

Durch einen Sieg im Doppel, das übrigens Fletl A./Guirguis R. gegen Stadelbauer R./Schodel D. spielten, konnten wir wieder auf 2:2 aufschließen.

Den nächsten Tagessieg holte sich Fletl A. gegen Stadelbauer R. Er hatte keine Probleme mit der Taktik seiner Gegnerin mitzuhalten und punktete mit schön gezogenen Topspinschlägen. Danach matchten sich Schodl D. und Jandl R. In Satz eins konnte der Stockerauer Spieler mitspielen, doch danach war sein Pulver verschossen und Schodel D. gewann mit 3:0. Guirguis R. brachte uns wieder in Führung, denn er besiegte Bosina G. mit 3:1 und folglich lagen wir 4:3 vorne! Das Match des Abends war für Fletl A. und Schodl D. reserviert. Der erste Satz war ein klarer Erfolg für den Stockerauer Spieler und in uns keimte die Hoffnung auf einen Sieg unseres Alex. In den Sätzen zwei und drei gelang es dem Wolkersdorfer Spieler aus einem Rückstand einen Satzsieg zu erkämpfen. Das schmeckte Fletl A. ganz und gar nicht und der drückte im vierten Satz ordentlich aufs Gaspedal und stellte auf 2:2 in Sätzen. Im entscheidenden fünften Satz ging Fletl A. wiederum in Führung und alle anwesenden Stockerauer fieberten einem weiteren Sieg von ihm entgegen. Doch irgendwie schaffte es Schodl D. abermals das Ruder herumzureißen und krönte sich zum Sieger in dieser Partie.

Guirguis R. holte sich einen Sieg von Stadelbauer R. und stellte auf 5:4 für Stockerau. Im letzten Match war Bosina G. erfolgreich über Jandl R. Somit war die Begegnung in einer sehr freundschaftlichen Atmosphäre mit 5:5 zu Ende.

Vielen Dank an alle Vereinskollegen und Freunde, die bei jedem unserer Heimpartien, mitfiebern, sich bei Siegen mit uns freuen und bei Niederlagen mit uns leiden!