09. März 2018 – SGSTO2 gegen LASS1 4:6 (2.DG/5.Runde, OL A)

Mit großen Ambitionen und leichten Revanche-Gelüsten fuhren Sofia Lu Chen, Günter Puschert und Norbert Reisinger zu ihrem Auswärtsspiel nach Lassee! Dort trafen wir auf Christ Patrick, Christ Manuel und Potzmann Michael.

Nach der 4:6 Heimpleite hofften wir auf Punktezuwachs! Unser erster Erfolg war, dass wir mit Navi und genauer Wegbeschreibung die Halle fanden!!! Diese steht sehr entlegen. Die Verhältnisse waren für uns auch schwierig, da das Licht nicht über, sondern hinterm Tisch angebracht ist bzw. der Boden sehr rutschig ist!

Reisinger N. gewann sein erstes Spiel gegen Potzmann M., dafür musste sich Puschert G. gegen die Nr. 1 des Gegners Christ M. geschlagen geben! Nach dem Sieg von Chen S. verloren wir, wie eigentlich immer, unser Doppel!

Nach der Niederlage von Reisinger N. und dem Sieg von Chen S. über Potzmann M. kam die vorentscheidende Partie von Puschert G. gegen Christ P.: Günter kämpfte gegen die Lichtverhältnisse und Patrick gegen den Unterschnitt in Günters Bällen! Die Überraschung war zum greifen Nahe als Günter im 4. Satz 10:8 in Führung lag und Matchbälle hatte! Den ersten konnte Patrick in einem Topspinnduell noch gekonnt abwehren. Beim 2. hatte Günter wieder den Nachteil des eigenen Services und bewies eindrucksvoll, dass er beim letzten Training genau aufgepasst hatte: er machte es den Trainierenden nach, machte einen klassischen Rob… äh Servicefehler 😛 ! Im 5. Satz war nach 7:5 Führung das Pulver endgültig verschossen und die für ihn unglückliche Niederlage besiegelt …

Danach verlor Chen S. ebenfalls gegen Christ M. und gewann Reisinger N.. Bei 4:5 musste Puschert G. also nochmals ran, doch Potzmann M. in Überform ließ ihm leider keine Chance. Somit wurde es wie im Heimspiel eine 4:6 Niederlage und wir kamen erst kurz nach Mitternacht zu Hause an.